Просмотров: 722

Мать троих детей доказывает право мальчиков заниматься «девчачьими делами»

Кирстен МакГой — мать и фотограф, вознамерилась поломать устоявшиеся гендерные стереотипы о том, что красить ногти, носить платья и т.д — привилегия только лишь девочек. К слову, сама она с юности не любила следовать навязанным обществом нормам и платьям предпочитала брюки. Соответственно, «и мальчикам можно», через несколько лет рассудила она, и запустила масштабный проект, который ломает все шаблоны о воспитании мужчин.

Эта идея впервые посетила ее, когда в один прекрасный день, она заметила, как ее сыну, тогда еще девятилетнему, нравятся все розовое и блестящее, и еще он проявлял любовь к танцам. Они с ее мужем тогда решили, что не будут ограничивать его, и идти по пути навязывания общественных правил.

И вот уже более двух с половиной лет Кирстен фотографирует мальчиков, любящих делать то, что, как мы привыкли, должны делать только девочки.

Своими фотоработами она желает доказать право сильного пола делать то же, что и слабый, и призывает родителей мальчиков не загонять своих чад мужского пола в рамки общественных стандартов.

Источник