Просмотров: 1352

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из дыры в стене потянулась рука…

Наверняка многие из нас бояться тюрьмы, а уж оказаться там так прям уж совсем не хотелось, и наши Мамы часто нас этим пугали и порой говорили, когда мы не слушались что, сейчас придет дядя полицейский и заберет нас в тюрьму где не будет ни игрушек, ни телевизора, ни компьютера ну и остальных прелестей жизни.


 

Но некоторых людей таким наказанием не напугаешь и в основном многие преступники, отсидев положенный срок выходят на свободу не так долго там пробыв. Есть конечно категория преступников, которые сидят большие сроки по 20лет, а то и 30 лет, но это уже совсем морально опустившиеся люди, для которых нет ничего святого в жизни. Но наша история пойдёт не о ни. Он не хотел сидеть пол жизни взаперти ему просто не дали выбора вот тот ужасный вопиющий случай где мы неблагодарно относимся к нашим четвероногим друзьям.

Тайские защитники животных в прошлом году получили анонимку от неизвестного доброжелателя. Банкогские волонтеры, прибыв в один из районов города где по данным анонимки томился несчастный зверь.

Когда волонтеры нашли это место они были шокированы увиденным их зрелищем. Из грязной клетки на них смотрел изнеможденный взрослый ассамский макак.

Позже выяснилось, что наш четвероногий друг имел имя и звали его Джо. Мать Джо была застрелена браконьерами и в 1988 году он попал к людям.

Три года Джо был домашним питомцем, но и как все животные нашего мира он подрос и превратился из забавного и смешного во взрослое и опасное животное. И его посадили в грязную и вонючую клетку.

Представьте 25 лет просидеть за решеткой не за какое ни будь преступление, а по прихоти и желанию людей. 25 лет Джо смотрел на свободу сквозь решетку. Мимо бегающие дети развлекались тем что швыряли в его клетку камни, палки и остальной мусор, а по ночам по его клетке бегали и крысы которых тут водиться большое количество.

К сожалению в этом районе местные законы на нашего жесток хозяина обезьяны не действовали и волонтерам пришлось выкупать нашего многострадального Джо. Поторговавшись с хозяином, они сошлись на цене.

Когда наши защитники животных вытаскивали бедолагу Джо из клетки они заметили, как он ослаб, сидя за решеткой. Из-за того, что он мало двигался в своей тесной решетки у Джо, сильно ослабли ноги и он почти не двигался.

За все 17 лет защитники прав животных Таиланда первый раз видят такое жестокое обращение с животным, это жуткий случай, но увы законом жестоко владельца Джо наказать нельзя. А ведь так хотелось бы самого хозяина посадить в такую же вонючую и грязную клетку на столько сколько там пробыл наш бедный Джо.

Но не всё так плохо как может казаться на самом деле да наш четвероногий пленник ослаб и сильно отощал в своей так называемой тюрьме. Но всё же начал восстанавливать силы, стал уверенней ходить, появился отменный аппетит и полюбил плескаться в ванной мог часами в ней сидеть и играть.

Ассамские макаки, к которым принадлежит наш Джо живут примерно 35-40 мы очень надеемся, что он долго поживет нормальной жизнью. Даже страшно себе представить, что бы было если наши таиландские правозащитники животных не вмешались. Джо бы так и умер в вонючей и грязной клетке в одиночестве смотря на свободу лишь через её ячейки.

Ну а нашим спасателям хочу сказать от всех что молодцы что не опускают руки в трудную минуту и спасибо вам за то, что вы хоть как-то стараетесь сделать этот мир человечней благодаря своим усилиям.

А что ты думаешь по поводу истории макака Джо? Поделись своей точкой зрения в комментариях.

Источник