Просмотров: 1580

Водителю скорой, лишившемуся премии ради спасения ребенка, люди собрали 26600

18 апреля, вечером в Новочерскасске, в день смены Петра Студенкина, поступил вызов. Приступ удушья у маленького ребенка 4 лет. Медики добрались до места оперативно, ребенка необходимо было срочно доставить в реанимацию, иначе он мог умереть от отека дыхательных путей.

Но скорая попала в пробку. Чтобы не терять ни минуты драгоценного времени, Студенкин выехал на встречную, включив сирены и мигалки благо встречные водители срочно освобождали дорогу.
Но ДТП все таки случилась. В колесо врезалась «Приора». Виноват был водитель легковой, чего он не отрицал и претензий не миел. Но нужно было оформлять ДТП, чего водитель скорой делать не стал — время, которое пришлось бы ждать, могло стоить жизни ребенку. Убедившись что никто на месте аварии не пострадал, медики вскоре покинули место ДТП. В реанимацию мальчик был доставлен вовремя. Отек был снят и жизнь ребенка вне опасности.

Но по причине отсутствия оформления ДТП по всем правилам, Петра лишили премии. Сумма премии составляла 3000.
Когда об этом узнали читатели новостного портала DonDay, это родило у них большую волну возмущения. Люди решили сами собрать эту сумму для водителя, совершившего такой поступок. Откликнувшихся людей, даже за пределами Новочеркасска было так много, что сумма, собранная за сутки, многократно превысила предполагаемые 2 тысячи рублей в несколько раз.
В редакции DonDay рассказали, что люди посылали разные суммы, кто-то 10 рублей, кто-то 1000.

«Народную премию» Петру Ивановичу привезли 2 июня прямо к нему домой. Петр Иванович работает на «скорой» уже 36 лет из своих 59. Такое внимание его очень растрогало, он даже не знал, что сказать. Петр Иванович был очень благодарен людям и признался, что это было для него большой неожиданностью. Деньги от хочет вложить в первую очередь на обустройство»Скорой», купить кулер для воды, часть из денег — потратить на ремонт Газели, и что останется, пойдет на что-то полезное в хозяйстве.