Просмотров: 1455

Физиогномика. Женское доминирование. Признаки на лице

В психологии этому аспекту уделены целые сферы, где признаками доминирования женщин в личной и общественной жизни принято считать сотни иных проявлений. Физиогномика современная старается детализировать и уточнять некоторые спорные моменты в женском доминировании.

Женское доминирование в физиогномике: безусловный лидер

Не бойтесь такой женщины. Доминирование в ее случае носит весьма миролюбивый, не стервозный характер. Это вполне может быть женщина, добивающаяся в жизни своего места путем серьезного обучения (два-три высших образования в ее случае — обычная практика). Лидирующее ее положение в обществе непременно обретает форму доминирования, но подавлять она не будет. Вот аргументированно устранить соперника — это да. В семейной жизни ей интересно руководить не столько супругом, сколько детьми. Однако мужа-лентяя или бесперспективного бездельника она терпеть не будет. Молча и тактично предложит разойтись. Без всяких испытательных сроков и повторных шансов. Предупреждать будет тоже особо тактично, поэтому запомните: она почти всегда говорит о серьезном и стратегии, даже когда виновато улыбается. Однако чем отличается женское доминирование лидера от пассивности и умеренности в карьерном и семейном плане? Обращаем внимание на глаза и уши. Это всегда большие ушные раковины с признаками разворота (лопоухости, если обывательски выражаться) верхней трети, и всегда большие глаза. Одно при другом. Надеемся, все вы поняли главную мысль: это женское доминирование с интеллектуальным лицом. Уточняем: к девушкам с такими элементами на лице, но не отягощенным интеллектом, это не относится.

Женское доминирование в физиогномике: начальник

А вот здесь уже чаще упущенное образование. Выразительные глаза, лоб с прямой линией, разграничивающей темя и лицо, и слегка раздвоенный подбородок. Женщина всегда требовательна к себе, а в этом случае доминирование женское носит любопытный характер: она может переступать через себя, поступаться принципами, мстить, вырабатывая в себе железные волевые качества, о которых некоторым мужчинам остается лишь мечтать. При кажущейся внешней мягкости, это далеко не внушаемый и не увлекающийся психотип.

Легко и непринужденно она может вести беседу, и с такой же легкостью назавтра отрубит вам голову (это ирония, извините за пугающее сравнение). Однако смысл остается прежним: это крайне жесткий и мстительный человек, а доминировать — ее болезненная страсть. В том случае, если у вас на работе или в творческом коллективе, в кругу друзей есть личность с такими чертами, и между вами имеется одна из форм соперничества, то берегитесь. Этот человек и подставит, и спровоцирует, и настучит. В том случае, если не получилось помириться с этой дамой, тогда вы проиграли так или иначе. Супруга из нее получается великолепная, не склонная к ветрености и изменам, чему способствует ее личный выбор спутника жизни: это в 99% подавляемый ею тип достаточно уверенного в себе и мужественного человека. Это главная ее победа, которой она будет гордиться всю свою жизнь.

Женское доминирование в физиогномике: дипломатическая победа

Третий тип женского доминирования описан крайне скудно. Итак, победа дипломатии на фоне женского доминирования. Что здесь выделяет доминантную даму? Обращаем внимание на вздернутый кончик носа и приподнятую у центра верхнюю губу. Кстати, антипод этого психотипа, наглый и циничный, без признаков тактичности тип доминирования у женщин подчеркивается большим и длинным носом с ровными нитками губ при маленьком рте и массивном подбородке. Однако бывает милый, красивый рот и бунтарский кончик носа. Доминирование в ее случае — каскад убеждений в мягкой и тактичной форме, может играть. Это тип девушек, которых бесполезно сманивать или переубеждать, когда у них есть цель. А цель у таких всегда сформирована едва ли не в юношестве, это стабильность и развитие. Небольшой минус — это чрезмерная ее болтливость, ошибочно принимаемая за склонность к флирту. Она никогда не флиртует, если беседует с вами о чем-либо, это не тот тип. Однако для достижения цели, понятное дело, сыграет, как сказано выше. Ее тихое и дипломатичное «Нет» — это отказ разумный, выверенный, и бесповоротный…