Просмотров: 2869

Попытка расчесать эту малышку сродни пытке, ведь у нее «синдром нерасчесываемых волос»

Фиби Браусел невероятно лохматая девочка, она и расчёска — вещи несовместимые. Её уникальность в том что она имеет генетическое отклонение — её волосы не поддаются расчёсыванию и выходи так что проще их не трогать, чем пытаться сделать какую-либо вменяемую причёску.  Этой крошке нет ещё и двух лет и она не понимает своей уникальности, а матери приходится нелегко — постоянно другие родители пытаются выразить своё недовольство в том что она якобы не следит за своим ребёнком.

Мама Фиби говорит, что перепробовала уже несколько десятков разных средств в попытке аккуратно и безболезненно привести волосы дочери хоть в какое-то подобие порядка. Безрезультатно. Девочка просыпается и у неё на голове все дыбом, что хоть и выглядит очаровательно, но все же несколько обескураживает. Сейчас она мала и не придает этому значения, но что будет, когда одолеет извечная девичья тяга к красоте? Одно дело быть похожим на мультяшного персонажа в детстве и совсем другое — жить с этим всю жизнь.

Впервые мама поняла, что с волосами дочери что-то не так, когда ей было три месяца. Тогда же и выяснилось, что у Фиби тот самый, странный и неприятный, «синдром нерасчесываемых волос». Вместо круглой формы её волосинки треугольные, они имеют иззубренную поверхность и сильно перекручены — расчесать такое все равно, что продраться через глухую лесную чащобу. Силовые методы просто приводят к ужасной боли, поэтому проще всего поступать так, как сообразила мама Фиби. Она цепляет дочери бантик или заколку и все думают, что это авторская прическа.

Кстати, похожий синдром был у Альберта Эйнштейна, который известен своей пышной шевелюрой. Всего же, по статистическим данным, в мире насчитывается около сотни людей с подобным эффектом. Но информация эта противоречива, ведь неизвестно на самом деле, сколько людей просто считают свои волосы «ужасными» и даже не подозревают, в чем подвох. Уж больно трудно отличить, не зная сути, просто не расчесанные волосы от тех, которые расчесать без физических страданий невозможно.

Вылечить или устранить этот синдром нереально, более того, врачи вообще не уверены, что это стоит делать. Велика вероятность, что с возрастом волосы Фиби изменятся и станут более «покладистыми». Ну а если нет — ничего страшного. Великий ученый тому пример.

Источник
По материалам