Просмотров: 1014

В 80 лет она всё-таки добилась своего!

В молодости Ванда Виттер работала машинистом. Сейчас она интеллигентная женщина преклонных лет, которая справила не так давно своё 80-летие. После того как её уволили с работы она не опустила руки и уже находясь в пенсионном возрасте пошла и выучилась на помощника юриста. Более того она решила уехать жить в Вашингтон чтобы там найти работу.

Но и, как и везде это бывает со многими людьми, преклонного возраста которым уже за 60 лет, работу она в столице найти не смогла. Поэтому что бы хоть как-то свести концы с концами она работала на временных подработках. Но увы желаемых доходов работа не приносила и начались проблемы с оплатой съёмного жилья. Так Ванда Виттер оказалась на улице и ночевала где только придется то в ночлежках, а то и вовсе на улице засыпая в спальном мешке. Конечно у женщины была пенсия, но вот её выплаты всё время были разные и было понятно, что что-то в этих выплатах не так.

Ванда Виттер ходила по пенсионным инстанциям требуя объяснить, что за финансовая неразбериха у неё в пенсии, но надоедливую старушку никто не слушал и отмахивались от неё как от назойливой мухи. Но наша боевая старушка была не из глупых людей ведь если бы она обналичила чеки что получала в пенсионном фонде, то потом бы она ничего доказать и предъявить не смогла поэтому она так и не обналичила ни одного чека, а отправляла их обратно требуя объяснений с сотрудников социального обеспечения что у неё за кавардак происходит с пенсией.

Кстати мы забыли у помянуть что у Ванды Виттер есть взрослые дети и они очень сильно беспокоились за Маму, которая не собиралась возвращаться обратно домой пока не решит проблему с пенсией. Она иногда звонила детям с телефона автомата и говорила, что у неё все хорошо, так и не сказав им что оказалась на улице почти без денег, поэтому дети не сразу догадались о её бедственном положении. Узнав о том, что их Мама ночует на улице они попытались уговорить вернуться её домой хоть к кому-нибудь жить, но наша упрямая женщина и слушать даже про это не хотела. Ванда решила, что пока не получит свои законные деньги из столицы она ни в коем разе не уедет.

Все документы, копии чеков и переписку с органами социального обеспечения Ванда аккуратненько архивировала и носила с собой постепенно архив за года превратился в тяжкий груз в количестве трёх чемоданов которые она никак не хотела выбрасывать. Многие люди думали, что она сошла с ума и таскает то что нашла на помойке, не зная, что на самом деле у неё храниться в чемоданах.

Наша боевая старушка жила в приюте целых 16 лет несмотря на все мольбы детей вернуться домой. В один из будничных дней она рассказала свою историю одной из работниц социального приюта Джули Тёрнер. По началу Джули не поверила Ванде, но потом всё-таки решила проверить правду ли говорить Ванда. Наша старушка показала Джули весь архив, и ты поразилась с какой скрупулёзностью все документы были сохранены и уложены. Но Джули поразило и другое, по этим документам государство задолжала Ванде Виттер не малую сумму денег.

И тут дело закипело Джули нашла толкового адвоката Ванде чтобы тот разобрался в сложной ситуации этого дела. И вот после продолжительных споров и разбирательств в суде Ванде 23 августа на её личный счет в банке перечислили 99000$. Однако адвокат Ванды Виттер утверждает, что эта не вся сумма, которую задолжали органы социального обеспечения.

Наша боевая старушка всё-таки добилась своего хотя и с трудом сама поверила в это. Ведь даже дети считали её поведение не совсем адекватным. Сколько Ванда не обращалась к адвокатам чтобы защитить её права в суде ни один из них не соглашался защищать её крутя пальцем у виска говоря, что она сумасшедшая. Встреча с Джулией в ночлежке помогла разрешить эту проблему. А ведь это так приятно знать, что даже незнакомый человек тебе может протянуть руку помощи чтобы добиться справедливости.