Просмотров: 2069

Журналист делал снимки в белорусском приюте. Теперь его работу обговаривает весь мир!

Оставшись один в дикой природе без родителей детеныш животного погибает, так и ребенок, оставшийся без материнской заботы обречен. Детям сиротам живется тяжело, но по законодательству в любом государстве такому ребенку оказывается всяческая помощь, например, приюты, в которых бывает ещё ужасней чем в дикой природе.

Один из репортеров попавший в приют что находиться в столице Белоруссии в городе Минске сделал шокирующие фотографии, которые произвели на свет скандал невиданных размеров.

Фотографии ужасают тем что на них дети, которые так сильно истощены что их ноги похожи на спички, а ребра видно и без рентген аппарата, многие видели съемки документальных фильмов о том, как нацисты голодом держали в своих лагерях тысячи людей и тут кадры почти схожи с фотографиями что сделал фоторепортер.

Но суть в том, что репортер что сделал эти фотографии не пробрался туда тайком, а через официальное одобрение главных врачей этого приюта его туда пропустил, не делая из этого никакого секрета. Врачи сами пригласили чтобы показать всем в каком плохом состоянии находятся больные дети и что им нужна помощь.

Дело в том, что это не совсем обычный приют, а учреждение где находятся дети, у которых очень сложные психическо-физические заболевания. Больные дети здесь совершенно находятся в беспомощном состоянии так как у них очень серьезные врожденные патологии и плюс к тому же многие из них больны ДЦП.

Такие дети живут недолго и практически без помощи другого человека не двигаются, а многие дети так и пролежат всю свою жизнь, как не прискорбно, но от таких детей родители отказываются при рождении.

На врачей и медсестер жаловаться даже язык не поднимается так как они что могут в их силах делают для маленьких больных, но проблема в том, что в этом учреждении нет специального питания для больных детей.

Пищу которые мы употребляем в повседневной жизни для этих больных детей не подходит потому что она плохо усваивается в ихнем организме и эффекта насыщения не даёт, то есть ребенок может просто умереть от истощения хотя и ест.

Для этих больных детей нужна пища высококалорийная это специальное лечебное питание которые стоит недешево так же прежде чем давать такую пища надо для каждого ребенка рассчитать специальную диету с помощью прибора под названием метаболографа. А беда как раз в деньгах, без которых никак не приобретёшь ни питание ни метаболограф.

Видя, что положение становиться только хуже день ото дня врачи обратились в прессу так как на все их просьбы о помощи местные органы власти никак не реагировали. Поднятая во благо этот скандал всё-таки смог привлечь внимание к проблеме больных детей.

Местные чиновники поняли, что деваться некуда и проблему так не замнешь втихаря пообещали помочь, но помощь первая пришла от спонсоров в виде детского питания и других лекарствах что нуждались дети. Федерация биатлона купила метаболограф. Ну а напоследок скажу, что чиновники всё-таки купили специальное высококалорийное питание за счет городского бюджета.

Вот иногда и задумываешься где начинается природа, а где начинается так называемое общество с высокими моральными принципами.

Источник