Просмотров: 2039

Обреченные на смерть дети попадают к этому мужчине. 10 малышей скончались в его доме за последние 20 лет.

Мухаммеда Бзика — крепкий бородач из Лос-Анджелеса, ему 62 года. Его знают многие люди, он кажется грозным и непреклонным, но за такой суровой внешностью прячется невероятно доброе сердце. Двадцать с лишним лет Мухаммед ухаживает за неизлечимо больными детьми.

В его руки попадают брошенные, одинокие дети, которые в другом случае, возможно тихо умирали бы на больничных койках. Но благодаря Мухаммеду эти малыши, возможно, впервые в жизни чувствовали любовь и заботу!

Работать с больными детьми мужчина начал еще в конце 1980-х. Тогда бок о бок с Мухаммедом трудилась Дон, его жена. Но полтора десятилетия назад Бзик овдовел. Сегодня он продолжает свое благородное дело в одиночестве.

Мухаммед заботится не только о приемных детях. Его собственный сын, 19-летний Адам, тоже во всем зависит от отца. Молодой инвалид страдает от несовершенного остеогенеза, патологии, которая делает кости очень хрупкими и слабыми.

Сейчас Мухаммед заботится о шестилетней девочке, которая появилась на свет парализованной и слепоглухонемой. Малышке нужен постоянный уход, а Бзик — один из немногих умельцев в Калифорнии, который имеет полноценную сертификацию по работе с детьми-инвалидами.

Доктор, наблюдающий кроху с рождения, говорит, что жива она только благодаря усилиям Мухаммеда. Более того, в жизни крохи наконец-то появились моменты счастья. Слыша такие восторженные отзывы, понимаешь, отчего пожилого мусульманина за глаза называют ангелом.

Когда Бзика спрашивают, почему он это делает, мужчина отвечает, что каждому ребенку нужна семья. Для Мухаммеда другой причины не нужно. Он трудится ради детей, воспринимая каждого приемного малыша как собственного.

Медики, имеющие дело с Бзиком, называют его «человеком с огромным сердцем». Говорят, что только этот мужчина способен помочь больным детям в их последние дни. Именно так выглядит настоящий, неподдельный героизм!

Источник